CDY GK SCHOOL バージョンアップ!

”CDY GK SCHOOL”と名を打ったゴールキーパートレーニング専門スクールを昨年4月に開校し、新年を迎えた2024年1月から「アドバンスクラス」と「エリートクラス」の2つのクラスに分けて開催できるようになりました!

従来は小学生~高校生まで一緒の時間にトレーニングを行っていたのが、小学生クラスと中学生/高校生クラスと別れたことでよりきめ細かな指導が可能となり、特に小学生にとってはGKを始めたばかりの子や、所属チームにライセンスを持つようなGKコーチがいない環境という子も少なくないのでより良い環境を提供できること喜んで頂けたら嬉しく思います。
現在CDY GK SCHOOLには小学生~高校生まで20名ほどの選手が参加してくれておりまして山梨県を代表するゴールキーパーの育成を目指して励んでおります。

当クラブのGKスクールの一番のお勧めポイントは”指導者”であり、メインコーチとなる吉田雄大コーチはエネルギッシュな指導で子どもたちの能力をグングン引き上げてくれています。感覚的な指導ではなく、一つ一つのアクションを細かく見ることで、どこでエラーが起きているか、どうしたらより良いセービングに繋がるかなど子どもたちが納得して次のプレーにチャレンジできるよう指導してくれています。
 トレーニング環境も嬉しいことに人工芝で行うことができ、駿台甲府小学校さんの協力を得て子どもたちの育成が出来ております。GKにとって人工芝でのトレーニングは最も適した環境であり、ケガのリスクが少なく、思い切ったチャレンジが可能となるのでGKスキルの成長も高まります。
 また、月謝制ではなく1回ごとに都度参加費を頂いております。いつでも都合に合わせて参加できるようこのような方式をとっており、チームの活動に合わせて参加頂けます。有効期限の無いお得な回数券(6回チケット)もご用意しておりますので、そちらを利用して参加する選手がほとんどです。

★トレーニングの質の高さ!
 ★グランド環境!
 ★都合に合わせて参加可能!

上記の3つの特長に加え、参加する選手たちの意識の高さが合わさり素晴らしいスクールとなっております。指導者も多く、選手目線で優しく、熱く指導してくれるので子どもたちからも好評を頂いております。

★今からゴールキーパーを始めてみたいな!
 ★もっとゴールキーパーの練習がしたいな!
 ★もっと上手くなりたいな!

是非GKスクールに体験参加に来てもらえたらと思いますので、下記ホームページをご覧頂き、体験参加をお申込み頂けたらと思います。
 どうぞよろしくお願い致します!

【GKスクール紹介ページ】