E-FOOT

★★★幼児対象★★★

キッズクラス

子どもたちの”こころ”を輝かせる!

キッズクラス体験会案内ページ

-楽しむ心を育む-

幼児クラスでは子どもたちが楽しめるよう遊びの要素や親しみやすい言葉を使いながらトレーニングを行っています。
楽しみながら成功体験を繰り返すことで子どもたちの”できた!”を育てています。

-学ぶ心を育む-

コーチは子どもたちの指導者として日頃のトレーニングを担当しますが、ただコーチが話をして子どもたちが聞くだけという指導はしません。子どもたちに寄り添い、一緒に課題を克服していけるよう子どもたちの学びをサポートしています。

-仲間を思いやる心を学ぶ-

サッカーはチームスポーツということもあり、自然と仲間を思いやる心を育てることができます。
仲間とのコミュニケーションを自然に取れるようになることもサッカーの魅力の一つとなっています。

トレーニングの流れ

コーチとのあいさつ

元気よくコーチと挨拶!初めてコーチと会った時は、緊張してうまく挨拶が出来なかった子も大丈夫!2回、3回とトレーニングに来るころには大きな声で”Hello!”と挨拶しています。初めて会うお友達にも積極的にコミュニケーションを取ることにチャレンジしてみましょう!

サッカーに必要な動きの練習

身体を使いながら英単語を覚えるゲームやいろいろな道具を使いながら神経系を刺激するトレーニングで幼児年代に必要な動き作りを行います。

ボールを使ったトレーニング

Football Academy(小学生クラス)でも採用しているレノヴァメソッドを取り入れ、選手が楽しく学べるよう工夫されたトレーニングを行います。

最後はゲーム(試合)

最後はトレーニングで学んだことを意識しながら試合をします。味方選手と協力しながら勝利を目指して戦います。

みんなで終わりのあいさつ

選手の掛け声とともに挨拶をしてトレーニングは終了!コーチとハイタッチをして”See you!”
次回のトレーニングもよろしくね!

★★★

幼児クラス概要

入会登録費無料
年会費無料
月謝無料(何度でも)
練習日水曜日 金曜日
会場甲運小学校
時間(水)18時00分~19時00分
(金)17時00分~18時00分
備考CDYサッカーシャツ等は別途購入できます。(任意)

まずは体験会に参加!

こちらのフォームからお申し込みいただけます。

体験会お申込みフォーム