E-FOOT

U-6 幼児サッカースクール
【E-FOOT】

幼児を対象にしたサッカースクールです。
グループを分けて指導するため年少さんからの受け入れが可能です。

WHAT’S E-FOOT?

”E-FOOT”とは?

Enjoy!! -楽しく学ぶ-
English!! -英語に触れる-
Exciting!! -わくわくさせる-

幼児年代の子どもたちが集まるサッカースクールです。
E-FOOTクラスでは運動の基礎となる土台作りと
集団生活の中での心の成長を目的としています。

E-FOOTの特徴

子どもたちを輝かせる3つの❝E❝

-楽しみながら学ぶ-

スポーツを楽しめるよう遊びを取り入れたトレーニングで少しずつ出来ることを増やしていくスクールです。
成功体験を繰り返すことが出来る環境を用意し、子どもたちが楽しいと感じることで自発的に課題に取り組める選手の育成を目指しています。

-英語に触れる-

トレーニングに入るときの挨拶など簡単な英語に触れる環境を用意しています。
海外で指導経験あるスタッフが英語要素を多く取り入れたトレーニングで指導する日を設けています。体を動かしながら英語に触れることで苦手意識を持たずに英語を聞く、喋る経験が出来ます。

-わくわくさせる-

E-FOOTクラスでは学びの場として通う選手が集まっており、ただ楽しむだけではなく上達することで得られる自信と「わくわく感」を提供することを目的としています。
子どもたちが本来持っている好奇心をくすぐり、挑戦することを恐れない勇気ある選手の育成を行っています。

トレーニングの流れ

コーチとのあいさつ

元気よくコーチと挨拶!初めてコーチと会った時は、緊張してうまく挨拶が出来なかった子も大丈夫!2回、3回とトレーニングに来るころには大きな声で”Hello!”と挨拶しています。初めて会うお友達にも積極的にコミュニケーションを取ることにチャレンジしてみましょう!

サッカーに必要な動きの練習

身体を使いながら英単語を覚えるゲームやいろいろな道具を使いながら神経系を刺激するトレーニングで幼児年代に必要な動き作りを行います。

ボールを使ったトレーニング

覚えた英語も使いながらボールトレーニング!Football Academyでも採用しているレノヴァメソッドを取り入れ、選手が楽しく学べるよう工夫されたトレーニングを行います。

最後はゲーム

最後はトレーニングで学んだことを意識しながらゲーム!覚えた英単語を叫びながらプレーする選手の姿も見られます。
味方選手と協力しながら勝利を目指して戦います。

みんなで終わりのあいさつ

選手の掛け声とともに挨拶をしてトレーニングは終了!コーチとハイタッチをして”See you!”また次回のトレーニングに元気で来てください!

まずは体験会に参加!

こちらのフォームからお申し込みいただけます。

体験会お申込みフォーム