ABOUT US

Club Deportivo Yamanashi. Escola

(クラブ デポルティボ ヤマナシ エスコラ)

CDY.ESCOLA(シーディーワイエスコラ)は、独自の哲学に基づいたスポーツクラブです。

スポーツ指導を通じて選手たちの「人間力」を育むことに重きを置いて活動しています。

CDY.ESCOLA CLUB MODEL

楽しみながら学び、成長するクラブ

【楽しむ】

サッカーが楽しいと思える瞬間はボールを持ってプレーしているとき。
CDYではみんなで繋がり、ボールを保持し続けることに価値を見出し、それを子どもたち自らが判断し実践することでサッカーを最大限楽しみます。

【学ぶ】

学ぶことに貪欲な指導者のみがCDYには集まっています。指導者自らが学ぶ姿勢を子どもたちに示し、常に新たなことへの挑戦を子どもたちに与えることで成功する喜びと学ぶことの大切さを獲得させていきます。

【成長】

クラブ、スタッフ、選手、ご家族などCDYに関わる全ての人を「ファミリー」と呼び、ファミリーがともに喜びを分かち合い、支え合いながら成長していくことで最高の環境を維持し、提供し続けます。

CDY.ESCOLA代表

衣川 哲史

我々は山梨県で世界最先端のスポーツ教育を受けれる環境を作ろうと活動しています。

大局を見据えた地域づくりを行うため、 積極的に県内外のスポーツ指導者や、他分野の有識者との繋がりを活用し山梨の発展に繋がる事業を行っています。
山梨で育った子がいずれ山梨にまた貢献してくれる仕組みづくりを考え、魅力ある街づくりに貢献できたらと考えています。

我々はサッカーを通して子どもたちの成長をサポートしていきますが、その先の世代までつながる指導ができるよう日々学び、還元することを約束致します。

我々は常にプロフェッショナルであることを心に持ち続け、CDY.ESCOLAスタッフであることを誇りに思い活動を続けていきます。

【指導ライセンス】
日本サッカー協会公認B級ライセンス
日本サッカー協会公認C級GKライセンス
健康運動実践指導者

まずは体験会に参加!

こちらのフォームからお申し込みいただけます。

体験会お申込みフォーム