U-9 JEF UNITED CUP 参戦

12月23日(土)~24日(日)に本栖湖スポーツセンターで開催されたジェフユナイテッドカップに参加してきました。その名にある通りジェフ千葉さんが主催のサッカー大会となり、関東近郊の強豪チームとの対戦を楽しむことが出来ました。
 今回は来年1月6日~8日に参加する大豆戸カップに参加するメンバーでエントリーをし、大豆戸カップに向けての強化試合として役立たせて頂きました。大豆戸カップはCDY創設時から毎年恒例で参加しているサッカー大会であり、良い成績を残せるよう気合いが入っているので、今回ジェフさんに招いて頂き、素晴らしいチームと対戦させて頂けたこと大変感謝しています。

結果は全8チーム中、第4位という結果でしたが、最後まで強度の高い試合を行うことが出来ており、失点をしても得点を取り返すことが出来ており、失点しても崩れないで戦えていること非常に頼もしく感じました。
 今回の大会では1点差での敗北が多く、残り僅かのところで離されてしまいましたが、一人ひとりが状況に応じたプレーを心がけ、ボールを繋ぎながら前進していこうと励んでいたのと、相手の強度に最初は後れを取っていた選手が段々と力強い守備が出来るようになっており、試合内容はおおむね良かったと評価しています。

まだまだ伸びしろたっぷりの子どもたちが全力でサッカーを楽しみ、プロ選手と変わらない情熱で試合をしてくれるので、それを間近で見ることが出来て本当に感謝しています。
 今回の大会でも子どもたちのカッコイイ姿をたくさん見ることが出来ました!大豆戸カップでも山梨を代表して元気いっぱい戦おう!

これからもグングン成長を続けるCDYの選手たちを是非引き続き応援してください!
 どうぞ引き続きよろしくお願い致します!

【試合結果】

▼1日目予選