スクール生紹介:Aihara Michito

▼紹介記事(Yahooニュース)
【天才キッズ】大化けの予感が漂う小学3年生、山梨から世界へ 青学大駅伝部・原監督の言葉に共感「輝いてこいよ」】

CDY.ESCOLAのスクール生「相原理人」(以下 ミチト と表記させて頂きます)が未来のスーパースター候補生の発掘、取材に取り組んでいるプロジェクト「FOOTBALL ZONE」にて特集されました。こちらの特集にはミチトの兄であるセイタも昨年取材を受けており、兄に続いての特集となりました。

ミチトのスクールでの様子ですが、小学3年生にして類まれなサッカースキルを身に着けておりますが、それに過信することなく真剣にサッカーに取り組む姿勢を高く評価しています。サッカーが上手いから評価されるのではなく、その過程を評価できる素晴らしい選手だと思っています。
 ピッチ内でのミチトは縦横無尽のスピード感あるドリブル突破からのゴールや、ロングキックの質の高さから生まれる正確なパスで味方にアシストしたりと勝利に貢献できるプレーヤーです。仲間に積極的に声をかけ、チームを鼓舞することも上手な選手であり、ベンチにいるときでもピッチ内の仲間のプレーを見て良い声掛けを行ってくれます。
 ピッチ内でカッコイイ姿を見せてくれるミチトですが、ピッチ外になるとお茶目な表情を見せたり、仲間と一緒にダンスを踊ったりとひょうきんなところもあるのがミチトの魅力をより一層高めてくれています。
 ミチトの成長に大きな影響を与えているのは2人の兄の存在であり、優秀な2人の兄の背中を追って成長を続けています。キヨト(長男)、セイタ(次男)にとってミチトの成長はきっと良い刺激となっていると思います。

家族の愛情をたっぷり受けて、いつも元気いっぱい全力でサッカーに取り組むミチトの成長をこれからもサポートしていきます。これからのさらなる成長に期待しています。

山梨から世界へ!!羽ばたけミチト!!