ジュニアユース体験会開催

2020年4月に新設したジュニアユースチーム「RENOVA FC」ですが、コロナの影響で大きく活動が制限される中、多くの人のご協力があり無事に充実した活動を続けることが出来ています。
 RENOVA FCでは選手たちが成長できる環境を作ることに全力を注いでおり、選手自身が成長を実感してくれているので来年度さらに活躍する姿が見れるんじゃないかとスタッフ一同期待しています。

そんなRENOVA FCですが、2期生となる選手の募集を昨年12月から始めており、1月24日には初めてのクラブ説明会を開催しました。これまでは選手のトレーニング体験だけでしたが、RENOVA FCではどのように選手を育成していくのか、なぜ選手たちが伸びているのかを説明させて頂き、子どもたちの大切な3年間を預けるにふさわしいクラブかどうかをご判断頂きました。

我々は”強いサッカークラブ”ではありませんが、”成長できるサッカークラブ”であると自信を持って子どもたちを迎えています。
 選手のみんなには「どんなクラブでサッカーがしたいか?」を考えてもらい、それに応えられるクラブを探してほしいと思います。RENOVA FCだけではなく、部活動も含め色んなサッカークラブがあります。自分で探し、考え、納得できるクラブで精一杯サッカーを楽しんでほしいと思います。

次回の体験会&説明会が1月31日(日)にあり、2月は通常のRENOVA FCへの練習参加および別途説明会を設けさせて頂きます。

まずは一度我々のクラブを知って頂き、選択肢の一つに入れて頂けたら幸いです。皆様のご参加楽しみにお待ちしておりますので何卒よろしくお願い致します。

★体験参加の申し込みについて★
クラブホームページの「ジュニアユースページ」および「体験申込ページ」から詳細をご確認頂き、お申込みください。

▼次回体験会&クラブ説明会
1月31日(日)
押原公園人工芝グランド