U-7埼玉遠征

11月21日に小学1年生を連れて埼玉県で行われた交流サッカー大会「Gla-Spo CUP」に参加しました。1年生の県外遠征はCDY史上初となりましたが、遠征というより「遠足」といった和やかな雰囲気でしたが、埼玉の地で臆することなく堂々とサッカーする1年生たちの活躍を見れたこと本当に嬉しく思います。

今回の遠征で心配だったのは”サッカー”ではなく、現地までの道中であり、長距離のバス移動で疲れてしまったり、具合が悪くなったり、トイレ問題が発生しないかドキドキでしたが、何も問題なく現地に到着し、会場にたくさんいる知らないチームや選手たちにもビビることなく無邪気に過ごすことが出来ていました。戦う前から怖がってしまったり、緊張しすぎて試合にならないということも想定していましたが、全く問題なく試合が出来て良かったです。

今回参加した大会はほぼ全試合引き分けもしくは1点差の結果となっており、実力拮抗の見応えある試合展開が多く、お互い勝ちたい気持ちが前面に押し出された熱戦が繰り広げられていました。
 CDYは先制されることが多かったのですが、気持ちを折ることなく追いつき、追い越すことを最後まで諦めずに戦い抜いたCDYの選手たち。あと一歩のところで勝利を逃してしまい、引き分けでの決着が続き、レッドチームは第3位。ネイビーチームは第2位で大会を終えました。
 まだゴールに向かって突き進む単調な攻撃が続いており、一つ二つ工夫が必要だと感じましたが、初めての県外遠征とは言えしっかり戦いきれたことをまずは褒めたいと思います。

今回遠くまで応援に駆けつけてくれた保護者の皆様に感謝申し上げると共に、大会を主催してくれたGlanzスポーツクラブ様ならびに対戦頂いたチームの皆様に感謝致します。
 また試合できること楽しみにしておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

★CDYでは小学1~3年生の選手を大募集中です!
小学1年生:15人
小学2年生:12人
小学3年生:25人
★無料体験期間
12月7日~10日
※詳細および申込はホームページをご覧ください。