CDY GK スクール開校!!

こんにちは!この春から本格的にCDYの一員としてGKコーチを務めさせて頂きました吉田 雄大です!

4月22日(土)よりいよいよGKスクールが開校になります!!
「山梨から世界へ」をテーマに、小学生年代から中学生年代で身につけておきたい「基礎技術」を中心に熱く指導を行います!

「GK」という特別なポジションは、普段のチームにでは学ぶことが難しく、どうやったら上手くなるのかが見えにくいポジションです。
しかし、サッカーの中で最も大切なポジションです。

サッカーはGKの質が勝敗に大きく影響します。

今までシュートを止めれなかったのは才能がないんじゃなくて、「シュートの止め方を知らなかった」ただそれだけです。

シュートを止めるということは「チームを救う」ということ。
まさに「守護神」です。
君もチームを勝利に導くGK(守護神)を目指そう!!

『CDY GKスクール』では、小、中学生を対象にGKスクールを開校します。
その理由として、「ゴールデンエイジ」の期間で正しい技術を習得しておけば、その先の高校、大学、プロといったカテゴリーにおいて大きなアドバンテージを得ることができるからです。

GKのスキルは全て、基本の技術の上に積み上がります。
フィールドプレイヤーにとってインサイドパスが基本中の基本のように、GKであれば「オーバーハンドキャッチ」がそれです。
しかし、ちゃんとした指導を受けれなかったキーパーは高校年代でも基礎がまともにできない選手が多くいます。
そんな中、基礎がしっかりと習得できているGKはスタートの時点で他のGKを大きく差をつけることができるのです。

我々は、「どんな選手でも絶対に上手くする」独自の指導で、山梨県のGKレベルの向上、GK人口の増加、日本サッカーの発展に尽力していきます!

『CDY GKスクール』をどうぞよろしくお願いします!