U-15_TEAM

【超育成型ジュニアユースチーム】

RENOVA FC

2020年4月に新設したCDY.ESCOLA系列のジュニアユースチームです。
”RENOVA”には「RENOVATION(革新/革命)」という意味が込められており、指導者も選手も常に新しいことに挑戦し成長していくことを目指しています。

【 2024年度】

新中学1年生募集

2024年度入会受付は12月頃~を予定しています。
体験会は2023年6月~開催予定です。

体験会詳細&申込ページ

中学の大事な3年間を
最高に充実させたい

中学生に間違った努力を続ける時間などありません。
育成年代に必要な世界最先端のトレーニングを選手たちに提供し続けることを我々の使命としています。
圧倒的な質の高さ。是非ご期待ください。

ジュニアユース概要

練習会場小瀬スポーツ公園球技場/YSKe-comシルクパーク
※上記が使用できない場合、近隣中学校等を利用(城南中/石和中)
練習曜日火曜日:18時30分-20時30分
木曜日:18時45分-20時30分
金曜日:18時45分-20時30分
※変更の場合あり
【土日】
基本的には毎週練習試合もしくは公式戦が入ります。
費用入会金:12,000円(入会時のみ)
年会費:12,000円(4月更新時)
月 謝:14,000円(毎月20日支払い)
ウェア必須購入練習着(上下)・ジャージ(上下)・ポロシャツ・ソックス・ダウンジャケット
合計:50,800円(多少変更となる可能性あり)
遠征費についてRENOVAでは選手強化のため積極的に県外チームとの交流試合を行っています。
県内遠征→500円(バスを使う場合)
日帰り遠征→2,000円~3,000円(距離による)
宿泊が伴う遠征→20,000円程度(1泊2日)

CLUB MODEL

楽しみながら学び、成長するクラブ

【楽しむ】

サッカーを楽しいと思える瞬間はボールを持って思い通りにプレーできているときだと我々は考えています。
CDYではボールを保持し続け、相手を支配しながらゲームすることで最大限サッカーを楽しみます。
試合を楽しむために日々のトレーニングから努力することも忘れません。

【学ぶ】

CDYには世界のサッカーを知る優秀なスタッフが集まっています。
我々は選手を日々成長させるために、
今持っている知識やスキルを向上させる環境を整えています。
様々な分野で活躍するスペシャリストから”学び”の場を提供して頂き、子どもたちの成長に繋げていきます。

【成長する】

クラブ、選手、スタッフ、その他このクラブに関わる全ての人がサッカーを通じて成長していけるよう我々は常に刺激を求めて活動を続けていきます。
我々が預かっているのは育成年代のこども達だということを常に心におき、選手にとって一番良い環境を与えていけるよう努めていきます。

CLUB STYLE

みんなで繋がるサッカー

サッカーは11人で行うスポーツ。1人だけでプレーする事は困難であり、1人だけでは大きな成果は得られません。
CDYではチームの一員として、その時、何が必要かを一人一人が考え、自分たちがやりたいサッカーを追求していきます。
★【全力で】
★【楽しみ】
★【圧倒する】
全ての選手が活躍し、成長できるサッカーを我々は実現していきます。

世界最先端トレーニングメソッド

RENOVA METHOD

ジュニアユースチームでは「レノヴァメソッド」を導入し、選手の力を極限まで引き出し選手の考える力を鍛えます。
育成力に絶対の自信を持つ最大の理由はこのレノヴァメソッドにあります。

レノヴァメソッドを詳しく

メンタルトレーニングサポート

RENOVA FCでは定期的にメンタルトレーニングサポートを行っており、人としての成長を促す指導を行っています。
選手たちが自発的に行動し、目標に向かって努力できるようになることを目的に行っています。
選手たちはメンタルトレーニングを続けることで失敗の原因を考えて改善したり、自分の心の状態をコントロールして良いパフォーマンスを出せるようになってきました。

フィジカルアップトレーニング

RENOVA FCでは”動く身体づくり”にも力を入れており、優れた認知から生まれるプレーアイデアを実現できるよう指導しています。
科学的根拠に基づいたトレーニングを行えるよう専門家の指導のもとでサッカーに適した体の使い方が出来るようトレーニングに励んでいます。
俗に言う”素走り”を全く行わないチームですが、プロフィジカルトレーナーが考案した効果的なトレーニングを取り入れることで確実にトップスピード、持久力が上がっています。