CDYサッカーキャンプ

CDY恒例 認知力向上 サッカーキャンプ

小学1~6年生対象
★サッカーキャンプ開催★

【開催日】11月23日(土)~24日(日)
【対象】小学1~6年生
【会場】本栖湖スポーツセンター

富士山の麓にある本栖湖スポーツセンターで強化トレーニング合宿を行います!
所属チーム関係なく、どなたでも参加できるキャンプとなっております。
グランドだけでは育てられないスキルをこのキャンプでグングン伸ばし、ライバルに差をつけよう!!

サッカーが上手くなる第一歩。それは…

「認知力!!」

なぜCDYはこの認知力を一番に考えるのか?見る力がサッカーどんな影響を与えるのか?
2日間の集中トレーニングだからこそ出来る講義と実技で頭の中を鍛えます。
ピッチの中で様々な判断ができるサッカー選手に絶対必要なスキルをこのキャンプで是非学んでください。

成長を促す6つのポイント

その1:適したグループでのトレーニング
その2:トレーニング講義で良いイメージ作り
その3:異学年との交流での社会性の育み
その4:食育(栄養面や食べる姿勢、マナー)
その5:親元を離れての集団生活経験
その6:スポーツメンタルトレーニング講義を実施

新しい仲間との出会い

キャンプでは色々なチームの選手が一堂に会しトレーニングを行います。より多くの選手と触れ合うことは基準を高めることや、社会性を学ぶことが出来るので選手の人間性の部分の成長が期待できます。

サッカースキルをアップデート

ドリブル、パス、コントロール、シュートなど全てのプレーを向上させる力を持つ認知力。これらを正しく理解することは、落ち着いてプレーすることに繋がります。
練習で上手くいくのに、試合で上手くいかないといった問題の解決にも認知力の向上が役立ちます。

楽しみながら学ぶ

子どもたちがサッカーをする理由は「勝ちたいから」ではなく、「楽しいから」だと思います。学ぶことが上達に繋がり、サッカーがもっと楽しく感じられるよう、このキャンプで多くのことを子どもたちに学んでもらいます。

トレーニングキャンプ概要

開催日2024年11月23日(土)~24日(日)
1泊2日開催
会場本栖湖スポーツセンター
山梨県南都留郡富士河口湖町本栖210
時間初日集合時間:9時00分
2日目解散時間:18時00分
対象小学1年生~6年生
※能力に応じてグループ分けをしてトレーニングを実施します。
参加費CDY会員:11000円
CDY非会員:16500円
送迎ホテル花いさわ駐車場(石和温泉駅近く)からキャンプ会場までの送迎も可能。
備考持ち物等については申込後に改めてご連絡致します。
ホームページ下部のフォームからお申込みください
※CDY会員はPiCROイベントページから申込をお願いします。

”認知”を大事に考える理由

CDYの立ち上げ時からずっと大事にしてきた認知力の育成。
このトレーニングを続けてきて分かったことは「子どもたちのプレーが変わるのは、意識が変わるから」だと言うこと。

自分の進みたい道はどこなのか?
求められるレベルはどれくらいなのか?
今できることは何なのか?

これらを知ることも「認知」であると考えています。
知ることで意識が変わり、行動が変わっていく。
サッカーのプレーもそうですが、子どもたちが夢を叶えるためにも必要な力が”認知力”だと思うので、人生を豊にしていくことにもCDYで学んだ認知力を活かして欲しいと思います。

スペイン国際大会
セレクション参加者へ

サッカーキャンプ初日となる11月23日(土)はスペイン国際大会に向けたセレクションの日となります。
セレクション参加者は本栖湖からセレクション会場まで送迎を行うので、キャンプに参加しても問題無くセレクションに参加出来ますのでご安心ください。
【注意】
セレクションには別途お申込みが必要です。

セレクション紹介ページ

↓お申込みはこちらから↓

パソコンからのメールを受信できるアドレスをご記入ください
※お通いのチームなどあればご記入ください
※乗車定員となってしまった場合ご利用できない場合がございます。
参加する方はバスで本栖湖~セレクション会場まで送迎致します。
スタッフに事前に知らせておきたいことなどありましたらご自由にお書きください