U-9キャンプページ10/30-31

小学1~3年生対象
★オータムキャンプ開催★

【開催日】10月30日(土)~31日(日)
     ※日帰り2日間開催

【対象】小学1~3年生
【会場】県立青少年センター

低学年を対象にしたサッカーキャンプを開催致します。
このキャンプでは講義とトレーニングを組み合わせることでサッカー理解をより深め、日々のトレーニングをより良いものにできるきっかけを与えることを目的としています。
是非このキャンプでサッカーが上手くなる”コツ”を掴んでください!!

★★★トレーニングテーマ★★★

【ゴールを決めろ!】

ゴール意識を高める

サッカーの勝ち負けを分けるのはゴールの数。今回のキャンプではサッカーで一番大事であるゴールを奪うことにフォーカスし、指導していきます。シュートのトレーニングだけではなく、適したポジショニングやゴールできるスペースの見つけ方、味方にゴールを獲らせるためのアシストについて学んでいきます。

チームワーク

個人の力だけでゴールを生むことは不可能で、仲間との関わりがあってゴールすることが出来ます。シュートチャンスを多く作るために必要なチームでのプレーの仕方を学ぶことで、ゴールした時にチーム皆で喜ぶことが出来ると思います。
 チームでサッカーを楽しむことを今回のキャンプでも伝えていきます。

何より楽しむ!

何より重要なのは子どもたちがサッカーを”楽しむ”ことだと考えています。
このキャンプでは1日を通してピッチ外でも仲間と触れ合えることができ、新しい仲間を作ることを経験して頂きます。
選手同士だけではなく、コーチも含め仲間であることを伝え、よいトレーニンググループを作れるよう努めさせて頂きます。

開催内容

開催日程①10月30日(土)
②10月31日(日)
会場県立青少年センター(施設HP http://youthcenter.yya.or.jp/
対象小学1年生~3年生(男女問わず)
参加費▼2日間参加
会員:14,000円
非会員:15,000円
▼1日参加
会員:8,000円
非会員:9,000円
▼持ち物館内シューズ トレーニングシューズ サッカーできる服装一式 着替え タオル 飲み物 昼食 筆記用具
▼参加費に含まれるもの
トレーニング参加費、施設利用料、スポーツ傷害保険代

タイムテーブル

※天候等の理由で予定は予告なく変更となる場合がございます。
※室内で過ごす際もコーチおよびスタッフが責任を持って選手を管理致します。

お申込みフォーム

パソコンからのメールを受信できるアドレスをご記入ください