伊藤クリニック

COORDINATION
LESSON

~ディフェンス&コーディネーション教室~

スペインで指導者ライセンスを取得し、現在関東のJクラブで指導している伊藤智史コーチを招いてサッカー教室を開催致します。
今回はさらにアルゼンチンで指導を学び、指導者としてもトレーナーとしても経験のある加藤瑠伍コーチも加わり、【1vs1に必要なテクニック・コーディネーション能力】を向上させることをテーマに選手ひとりひとりの個人スキルアップを目指します!

【テーマ】鉄壁ディフェンスを学ぶ

近年のサッカーでは当たり前にフィールドの全選手がディフェンスをしています。
フォワードだろうが攻撃的サイドハーフだろうが守備で貢献できない選手はスタメンはおろかベンチ入りも難しいかもしれません。高いレベルになればなるほど必要になってくるディフェンスの技術を手に入れよう!

コーディネーション

身体能力を高めることで持っているサッカースキルを十分に発揮できるようになります。
サッカー選手に必要な動き方や体の使い方を学ぶことでよりレベルの高い選手となれるよう指導します。

対人スキル

守備時においての意識の向け方やボールの奪い方などを理解することでディフェンス力の向上を目指します。
守備の仕方を学ぶことで、ディフェンスがやられて嫌なことを実践出来るので相手を突破する攻略法が見つけられます。

実践で活かす

サッカーにおいて1vs1のシチュエーションはほぼありえません。
ゲーム形式のトレーニングの中で磨いたテクニックを実践で発揮しやすくできるコツを指導します。

今回のサッカー教室を直接指導するコーチ陣の紹介です。
もちろんCDY.ESCOLAスタッフも帯同し、トレーニングをサポート致します。

伊藤 智史
Ito Satoshi

【指導歴】
豊南JFT(愛知県)
Sant Gabriel(Barcelona)
バルサアカデミー葛飾校
ジェフ千葉エリートプログラム

【指導実績】
カタルーニャ州指導者ライセンスNivel2
(JFAライセンスA級相当)

ダノンネーションズカップ全国大会出場

加藤 瑠伍
Kato Ryugo

【指導歴】
El porvenir U-12
Y.S.C.C. U-15
ジェフ千葉エリートプログラム
品川CC

【指導実績】
JFA公認C級ライセンス
アルゼンチンサッカー協会公認
アマチュアライセンス
(JFAライセンスA級相当)

【トレーナー指導歴】
BOBITTO TOKYO FC U-15

会場駿台甲府小学校今井キャンパス(人工芝)
募集対象小学3年生~中学3年生(女の子)
時間19時00分~20時30分
参加費3000円
定員20名まで
持ち物運動できる服装、シューズ(スパイク可)、ソックス、すねあて、飲み物、タオル等
※サッカーボールは主催で用意致します。
備考女子選手の参加を対象にしていますが、トレーニング人数の関係上、男の子も一緒に参加する場合がございます。

テクニック&コーディネーション教室
申込フォーム

=定員に達しましたので受付を終了しました=