RENOVA Method

CDY.ESCOLAは世界最先端の指導を提供するために
「FOOTBALL RENOVATION」と提携しています。

FOOTBALLに革新[リノベーション]を。

「FOOTBALL RENOVATION」は独自の指導法「レノヴァメソッド」を使って、世界で戦うことのできるサッカー選手や世界で活躍できる指導者・人材の育成を行なっています。
世界最高峰の育成環境を持つスペイン・カタルーニャ州で学び指導ライセンスを取得した指導者達が作ったレノヴァメソッド。
従来のスペイン流の指導法を日本人向けに改良し、サッカーで起こりうるプレーの細分化と言語化をすることで選手が明確に理解し、優位性を保ちながらプレーすることができるようになる指導メソッドです。

What’s RENOVA METHOD?

レノヴァメソッドは認知科学を取り入れた人間の行動プロセスに準じた指導法です。

足元の技術といった小手先のプレーからではなく、そのプレーを選ぶまでのプロセスを徹底的に磨き上げ、速く、正確なプレーを導き出せる選手を育成します。

レノヴァメソッドのポイント

サッカーの
“当たり前”を指導!

サッカーの”当たり前”。つまり原理原則・コンセプトを選手の年代に合わせて分かりやすく伝えていきます。言葉でしっかり理解することで選手たちは考える力や伝える力を身に着けることができます。

プレーの質を最大限に
高める個人強化!

”認知科学”を取り入れたレノヴァメソッドでは認知、分析、判断、実行のサイクルをスムーズにし、プレースピードと正確性を各段に高めていくことができます。
サッカーで起こりうる様々な場面を想定してトレーニングすることで実践力を高めます。

選手たちの
自立を促す指導!

指示通り動く選手ではなく、自ら状況を分析し、判断、解決できる選手を育成します。
これらはサッカーの現場だけではなく、将来様々な現場で活かせる能力であり、子どもの可能性を最大限伸ばすことに繋がります。

Football Renovation
代表 伊藤 智史

【指導実績】
スペイン/カタルーニャ州コーチングライセンスNivel2取得