ニューイヤーキャンプ

【短期集中レッスン】

小学4~5年生対象
★New Year Camp★

【開催日】2024年1月4日(木)
【対象】小学4~5年生
【会場】小瀬スポーツ公園

新年早々、小瀬スポーツ公園にてCDY主催のサッカーキャンプを開催致します。このキャンプでは講義とトレーニングを組み合わせることでサッカー理解をより深め、日々のトレーニングをより良いものにできるきっかけを与えることを目的としています。
是非このキャンプでサッカーが上手くなる”コツ”を掴んでください!!

★★★CDYキャンプの特徴★★★

キャンプ(集中トレーニング)では、CDYのトレーニングメソッドをギュッと詰め込んだ指導を行っています。
新しい発見や、気づきを多く与えることを目的として定期的に開催しています。

こんな選手が参加しています

・サッカーが大好きな子
・サッカーを学びたい子

・ライバルに差をつけ、チームで活躍したい子
サッカー歴、所属チームは関係なく、レベルアップを求める選手が多数集まってくれています!

新しい仲間との出会い

キャンプでは色々なチームの選手が一堂に会しトレーニングを行います。より多くの選手と触れ合うことは基準を高めることや、社会性を学ぶことが出来るので選手の人間性の部分の成長が期待できます。

サッカースキルをアップデート

一度身に着けたつもりになっているスキルでも意識を変えることで実はまだまだ磨ける部分があったります。意識に働きかけるCDY独自の指導法で”もっと上手に”を追求することでレベルアップして欲しいと思います。

楽しみながら学ぶ

子どもたちがサッカーをする理由は「勝ちたいから」ではなく、「楽しいから」だと思います。学ぶことが上達に繋がり、サッカーがもっと楽しく感じられるよう、このキャンプで多くのことを子どもたちに学んでもらいます。

★今回のキャンプテーマ★

~ビルドアップを学ぶ~

ポイント1:認知

CDYが一番大事に伝えているところなる”認知”について理解を深めてもらい、見る力をどうサッカーに活かすを学んでもらいます。
いつ、なにを、どうやって見るかを学ぶとサッカーが格段に上手くなります!

ポイント2:優先順位

”まず前を向く”が呪いのように染みついてしまった選手はボールを失うリスクが高まってしまいます。ゾーンに応じた優先順位について学び、効果的なプレーの仕方を学びます。

ポイント3:前進の仕方

ビルドアップを2つの段階に分け、いつ前進するのかを理解することで、効果的なボールの循環と前進が生まれてきます。良いポジショニングを知ることでチームにより貢献できる方法を学びます。

開催内容

開催日2024年3月29日(金)
会場小瀬スポーツ公園球技場(クレー)
時間①U-9 17時30分~19時00分