GKスクール

GK 育成プロジェクト

GK LAB. -CDY甲府校-

”正しい技術”を基準にする

年代別の2つのクラスを開催!

小学生を対象に初級~中級レベルのトレーニングを行うアドバンスクラス
中学生以上を対象にした上級レベルのトレーニングを行うエリートクラス
「山梨から世界へ」羽ばたくゴールキーパーの育成を目指します!

ADVANCE CLASS
-アドバンスクラス-

対象:小学3年生~6年生
※小学2年生以下応相談

アドバンスクラスではGKに必要なスキルを基礎から学び、シュートの種類に応じた適したセービングの方法を学びます。
基礎運動能力を高めるトレーニングも行っていき、ボールを蹴る技術や投げる技術などGKに必要なアクションのレベルアップも行っていきます。

ELITE CLASS
-エリートクラス-

対象:中学生~高校生(一般)

エリートクラスではより大きくなる一般用ゴールを守り切るために正しい技術をさらに強化していくことを目指します。
また、フィールドプレーヤーの関わるための足元の技術やディフェンスラインの裏のスペースの閉じ方などGKに必要な判断力を高めるトレーニングも行っていきます。

”正しい技術”を基準にする

GKを準備するという考え方

①GKのトレーニングをするコーチ
②GKの準備をするコーチ
①と②どちらの指導者がGKをより成長させると思いますか?
当スクールではただシュートを見栄え良く繰り返し止めるのではなく、確実かつ繰り返し良いプレーが出来るよう指導していきます。
GKスキルの理解力を深め、試合で活躍できる準備を選手たちに促していきます。

GKに必要なスキルの細分化

GKに必要なスキルを11のアクションに分けてトレーニングをしています。
その一つ一つが鎖のようにつながっていくことで試合中に正しい技術を発揮し、活躍できるようになります。
段階を踏んで徐々に出来ることが増えることで自信を持ってゴールを守れるGKの育成を目指しています。

正しい技術を学ぶメリット

ミスが起きた時に「今のはどうやったら防げたのか」「何がいけなかったのか」選手自らが正しく理解することが必要です。
技術の基準を知り、正しいプレーが分かっている選手は自分で自分のプレーを見つめなおして改善できるようになります。
コーチに頼り切らない自立したゴールキーパーはピッチの中でも頼れる存在になると思います。

GKスクールの特徴

CDY GK SCHOOL は少人数制かつ、ハイクオリティな指導を提供できるコーチによるプレミアムなスクールとなります。

少人数制クラス

1人のコーチに最大6人の定員制となり、一人ひとりの成長を大事に考えたクラスとなります。

GKトレーニングに適した環境

人工芝のグランドで定期的にトレーニングをすることが出来ます。

こんな選手にお勧めです!

ゴールキーパーに強く興味があり、チームメイトの信頼を勝ち取り、正ゴールキーパーとしての活躍を目指す選手

こんな選手にはお勧め致しません

「友達が通っているから」「上手い選手がいるから」といった理由での入会はお勧めしません。
あくまで「自分が」レベルアップすることを目標に参加して頂きたいです。

GKスクール 担当コーチ

吉田 雄大

【指導歴】
フォルトゥナ
アメージングアカデミー
トレセン、高校サッカー部etc

CDYのGKプロジェクトリーダーとして山梨県のゴールキーパーの育成に携わっています。
雄大コーチの熱意ある面白い指導は多くの支持者を得ており、優秀なゴールキーパーが育っています。

千野 健太郎

【指導歴】
VIVAIO船橋
CDY.ESCOLA GKクラス
RENOVA FC

VF甲府U-18に所属していた経歴を持ち、今でも社会人チームでプレーを続けている現役選手の千野コーチ。
自身の経験だけに頼らず、GKの育成法を学びながら子どもたちにより良い指導を提供してくれています。

GKスクール概要

練習会場駿台甲府小学校
人工芝グランド
練習曜日毎週土曜日
カテゴリー①アドバンスクラス
対象:小3~小6
※小学2年生以下応相談

②エリートクラス
対象:中学生~高校生(一般)
※小学6年生も参加可
練習時間①18時00分~19時15分
②19時20分~20時40分
費用①アドバンスクラス
1回参加料:4000円
チケット料:18000円

②エリートクラス
1回参加料:5000円
チケット料:25000円

★チケットは6回分の回数券となります。
持ち物GKにふさわしい服装
GKグローブ
飲み物、タオル等
その他特典指定グローブ割引購入
指定ウェア割引購入
※購入は任意です

専用LINEグループにてトレーニング動画を共有

開催スケジュール

★マークが開催日となります。
黒星=通常開催
赤星=アドバンス/エリート同時刻開催(19時20分~)

GKスクール
体験参加申込フォーム

「その他」をお選びの方は下記に参加希望日をご記載ください。
毎週土曜日に開催しております。
★パソコンからのメールを受信できるアドレスをご記入ください
記入例)1年4ヵ月 等
複数回答可
GKスクールについて気になることや質問などあればご自由に記載ください。