U-8/U-10フレンドリーサッカー

個人参加型サッカーイベント

U-8/U-10交流イベント
フレンドリーサッカー

集まった参加者でチームを作り、ミニサッカーをひたすら楽しむイベントとなります。
チーム単位ではなく、個人で申し込めるイベントとなっており、新しいサッカー仲間を増やすことでもっとサッカーを楽しむきっかけになってくれたらと思います。

-フレンドリーサッカー概要-

5月18日(土)

U-8  :500円
U-10:1000円

▼U-8(小学1~2年生)

▼U-10(小学3~4年生)

サッカー用具一式
飲み物、タオル、着替え等
※ボールは必要ありません

フレンドリーサッカーの良いところ

試合経験を増やす

低学年の試合機会が少ないことや、試合があっても上級生と一緒に試合に参加することが多く、同年代との試合経験が少ない傾向にあると感じています。
同年代の選手との試合を通し、成功体験や失敗体験を自身の成長に活かしてもらえたらと思っています。

やっぱり試合は楽しい

人工芝のグランドという素晴らしい環境で試合が出来ることもフレンドリーサッカーの良いところです。
縦横無尽にボールを追いかけまわし、転んでもすぐに立ち上がってプレーを続ける選手たちの姿が見ることができ、見ている大人も楽しめるサッカーを繰り広げてくれます。

仲間が増える

色んなチームの子が集まり、違う小学校に通う友達と一緒にサッカーをします。
初めて会う仲間でも自然と声をかけ、一緒にサッカーを楽しめるようになっていく経験は子どもたちの社会を広げ、好奇心やチャレンジ精神を養っていくきっかけになると思います。

↓参加申込はこちら↓

誰でも参加可能なイベントです!
もちろんCDYスクール生以外も参加可能!

パソコンからのメールを受信できるアドレスをご記入ください
※お通いのチームなどあればご記入ください
スタッフに事前に知らせておきたいことなどありましたらご自由にお書きください