カートメルスポーツ教室

ご案内ページ

山梨英和カートメルこども園の課外活動として行っているスポーツ教室をCDY.ESCOLAのスタッフが委託を受け開催しています。

体験/入会は下記からお申込みできます

体験申込ページ入会申込ページ

※「カートメルスポーツ教室」はカートメルこども園に通園する子供のみ対象です。
※CDY.ESCOLAキッズクラスとは別のクラスとなります。

カートメルスポーツ教室の特徴

【サッカーを使った運動学習】

カートメルスポーツ教室ではサッカーで使う「走る」「蹴る」といった動きの他にも「投げる」「飛ぶ」「バランス」「リズム感」など様々な運動要素を取り入れて、身体を動かすことの楽しみを子どもたちに伝えています。

【仲間と一緒に学ぶ】

サッカーはチームスポーツということもあり、仲間と協力し合うことで思いやりの心を育むことが出来ます。
一人一人の個性を尊重し、みんなが楽しめる教室を指導者と子どもたちが協力して作っています。

【サッカー大好き!】

サッカーが大好きな子がもちろん多く、時には地域で開催するサッカー教室や試合にもご案内しています。
勝ち負けではなく頑張る姿勢を褒め、勇気あるプレーが出来るよう子どもたちを指導しています。

カートメルスポーツ教室概要

入会登録費2,000円
月謝/年長クラス4,000円
月謝/年少~年中クラス3,000円
対象山梨英和カートメルこども園園児
タイムスケジュール開催日:毎週月曜日
▼年少/年中
14時40分~15時10分(30分)
▼年長
15時10分~16時10分(60分)
主催CDY.ESCOLA
電話連絡先090-9858-7380
(担当キヌガワ)
メール連絡先kinu.saba@i.softbank.jp

体験/入会は下記からお申込みできます

体験申込ページ入会申込ページ

担当コーチ紹介

衣川哲史(キヌガワサトシ)
1984年8月3日生まれ
千葉県出身

CDY.ESCOLA代表
日本サッカー協会公認キッズリーダー取得
日本サッカー協会公認B級指導者ライセンス取得
日本サッカー協会公認C級GK指導者ライセンス取得
IFCOサッカー大学欧州基本戦術プログラム修了
健康運動実践指導者
スノーボード検定2級

2005年から指導者を始め、2013年から独立しサッカースクールを開業。カートメルスポーツ教室は2015年から指導しています。

CDY.ESCOLA

キッズクラス

カートメルスポーツ教室担当コーチである衣川が運営するサッカークラブでも幼児サッカー教室を開催しています。
CDY.ESCOLAキッズクラスの会員はカートメルスポーツ教室の月謝を免除とさせて頂いております。
↓↓つまり↓↓
(月):カートメルスポーツ教室
(火)(木)(金):CDY.ESCOLAキッズクラス
★すべて通っても月謝は5,500円!!

キッズクラス詳細

カートメルスポーツ教室規約

■教室からの連絡について
スポーツ教室に関する案内(スケジュール、イベント、予定変更等)は全て一括メールにて行います。
メール以外での連絡は致しませんので受信できるようご準備をお願い致します。
※急を要する案内は電話で案内させていただく場合がございます。

■練習回数、振替練習制度について
園庭の利用が出来なかったり、雨の場合は室内練習を行うようにします。
室内練習もできず中止とした場合、月の練習が3回を下回る場合は追加練習を行います。
追加練習は他の曜日に園庭で行うか、土曜・日曜に小瀬スポーツ公園など近隣のグランドで行う予定です。追加練習は予定が決まり次第実施しますが、翌月に持ち越してしまう場合もあります。

■月謝について
月の初めに月謝袋を配布致しますので、お釣りの無いよう現金にて当月中にお納めください。
会員様の都合により練習回数が少なくなった場合でも、規定の月謝をお支払い頂きます。
退会の連絡がなく月謝を滞納された場合連絡を入れた上で除籍とさせて頂く場合がございます。
この場合でも滞納された分の月謝をお支払い頂きます。

■ケガおよびスポーツ保険について
教室の際ケガが起きた場合担当コーチが応急手当を行います。通院が必要となった場合、当クラブが加入しているスポーツ保険にて対応致します。スポーツ保険の補償を越える対応は致しかねます。

■写真・映像の使用について
生徒募集などの目的でホームページやSNS(Facebook等)で練習中の写真や映像を使用する場合がございます。個人名は一切掲載しません。個人を大きく取り上げるようなものには必ず本人および保護者様の同意を確認致します。予めご了承ください。

■退会について
退会する場合は必ずスポーツ教室担当者にその旨を伝え、届出をするようにしてください。
届出が無い場合、練習に参加が無くても月謝を全額負担頂きます。