2dayキャンプ

冬休みで差をつけろ!!

Winter Camp
=開催決定=

【開催日】12/28(火)
【対象】小学4年生~6年生

~サッカーの原理原則を学ぶ~

好評を頂くことが出来ているCDYのサッカーキャンプですが、今回は高学年を対象に”より高度なサッカー”を学ぶことをテーマにし開催することを決めました。
 日頃からトレーニングに励んでいる選手たちが、その努力をもっと良いものへ導くために今回のキャンプを活用頂けたらと思います。

認知

近代では優れたサッカー選手の条件として「認知力の高さ」が重要視されています。
今回のキャンプでも認知力を高めるための基礎段階としてサッカーに必要な周りの見方を指導していきます。

サッカー理解

ゾーンごとでのポジションごとの役割とプレーの優先順位を学ぶことで状況にあったプレーを選択できるよう指導していきます。
サッカーを言葉で理解し、整理することでスムーズなプレーが促され、試合で活かせる正確な技術となることを今回のキャンプで学ぶことが出来ます。

仲間と楽しむ

サッカーのトレーニングだけでは良いサッカー選手は育ちません。
今回のキャンプでは普段一緒にトレーニングをしない新しい仲間と出会い、コミュニティを広げることで人間性や社会性を育むきっかけを与えられるよう子どもたちをサポートします。

キャンプ概要

開催日程12月28日(火)
会場小瀬スポーツ公園
募集対象小学4年生~6年生(男女問わず)
会員参加費7,000円
非会員参加費8,000円
▼参加費に含まれるもの
トレーニング参加費、施設利用料、スポーツ傷害保険代
▼申込について
下記申込フォームから必要事項を記入の上送信してください。

ウィンターキャンプ
定員のため申込は締め切りました

次回スプリングキャンプにご期待ください。

HIGH QUALITY METHOD

RENOVA METHOD

CDY.ESCOLAのスクールに通えない選手もレノヴァメソッドが体験できるチャンス!
世界最高峰のトレーニングで他の選手に差をつけよう!

レノバメソッドとは?こちらをクリック