CDY2vs2クリニック

GWサッカークリニック開催!
参加選手募集中!

CDY.ESCOLA
2vs2 CLINIC

このクリニック(短期集中レッスン)では「2vs2」のシチュエーションを利用してサッカーに必要な個人スキルを磨きます。

開催日:5月4日(土)
会 場:駿台甲府小学校
対 象:小学3~6年生

~「2vs2」はサッカーの最小単位~

CDY流「2vs2」で学ぶ3つのポイント

認知

「1vs1」と「2vs2」の考え方で大きく違うのは”パス”があること。これにより攻撃側も守備側も考えることが多くなり、状況に合わせて考えて動くことが強く求められます。良いプレーを引き出すための認知の基礎を2vs2から学んでいきます。

駆け引き

ドリブル突破、スルーパス、ワンツー、スイッチ・・・仲間がいることで選択肢が増え相手との駆け引きが生まれます。何をしてくるか分からないと思わせる”駆け引き上手”になるコツを伝え、フィジカル面だけに頼り切らないことで選手の可能性を広げるきっかけを作ります。

技術レベルの向上

関わる選手が多くなれば認知や判断力が高く求められるようになりますが、ボールタッチの回数が減ってしまいます。
ボールに触れる機会が多く、そして的確な判断と相手の駆け引きを学べる2vs2は小学生年代にとって良いトレーニングだと感じています。

【担当講師】

KINUGAWA SATOSHI

衣川 哲史

【ライセンス】
日本サッカー協会公認B級指導者ライセンス
日本サッカー協会公認B級GK指導者ライセンス

CDYスクールのメインコーチを担当。
CDY創設時から積み重ねてきた私自身の「失敗」と「成功」の指導経験を凝縮したトレーニングが出来たらと思い、この「2vs2クリニック」の開催を決めました。
子どもたちの可能性を広げ、未来を明るくするトレーニングを提供出来たらと思いますので、是非ご参加よろしくお願い致します!

会場駿台甲府小学校今井キャンパス(人工芝)
募集対象①小学3~4年生
②小学5~6年生
時間①18時00分~19時15分
②19時30分~20時45分
参加費3000円
※当日現金でお支払いください
定員各カテゴリー16名まで
持ち物運動できる服装、シューズ(スパイク可)、ソックス、すねあて、飲み物、タオル等
※サッカーボールは主催で用意致します。
備考レベル問わず誰にでもお勧めなトレーニング内容となります。

2vs2クリニック
お申込みフォーム

★パソコンからのメールを受信できるアドレスをご記入ください
記入例)1年4ヵ月 等